В Адыгее открыли новый мясоперерабатывающий комплекс по переработке свинины

Экономика >> 15.05.2015
В Адыгее открыли новый мясоперерабатывающий комплекс по переработке свинины
На церемонии открытия мясоперерабатывающего комплекса компании «Киево-Жураки АПК», которая состоялась сегодня, присутствовал глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов. Данное предприятие является здесь одним из основных производств, которое обеспечивает регион свининой.

Гости, в числе которых был премьер Республики Мурат Кумпилов, зампредседателя парламента Мухамед Ашев, а также члены исполнительной власти, представители муниципалитетов и бизнес-структур, побывали на новом мясоперерабатывающем комплексе, производственная мощность которого — 500-700 голов за одну смену. Этот комплекс построен с соблюдением всех современных стандартов и отвечает установленным санитарным и эпидемиологическим нормам.

Предприятие оснащено новейшим оборудованием импортного производства. В его состав входит разделочный, холодильный и сырьевой цех, а также конвейер для шоковой заморозки. Основное направление деятельности комплекса состоит в первичной и глубокой переработке мяса. Штат предприятия — 95 работников, средняя зарплата которых равна примерно 20 тысяч рублей. Компания платит до 30 млн рублей налогов в год.

С введением в действие мясоперерабатывающего комплекса, компания «Киево-Жураки АПК» стала производством полного цикла, то есть, помимо выращивания свиней, она занимается их убоем и последующей переработкой.

Реализация проекта стала возможна во многом благодаря государственно-частному партнерству. Средства государства ушли на инженерную инфраструктуру объекта. На комплекс потратили свыше 546 млн рублей, включая 313 млн рублей кредитных средств «Россельхозбанка».

Как отметил глава Республики, реализация этого крупнейшего инвестпроекта явилась ещё одним серьёзным шагом на пути обеспечения продовольственной безопасности региона, а также ярким примером осуществления в Адыгее эффективной инвестполитики.

Компания будет и дальше развивать своё производство в Адыгее, расширяя ассортимент продукции и поставляя её в остальные регионы страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить