Кто виноват в высоких ценах на авиабилеты в Астрахани?

Экономика >> 04.08.2017
Кто виноват в высоких ценах на авиабилеты в Астрахани?
Астраханцы этим летом активно обсуждают заоблачные цены на авиаперелёт в Москву и обратно. Вылететь из Астрахани или прилететь сюда — не так-то и просто. И в первую очередь, из-за стоимости билетов.

После того, как Астрахань покинул один из «старожилов» в московском направлении, которым была авиакомпания S7, тарифы тут взлетели точно так же, как самолёты. И сейчас большинство астраханцев вряд ли смогут себе позволить летать. И потому они спешат найти замену такому передвижению. А здесь вариантов не так-то и много: либо автотранспорт, либо ж/д.

Сокращение количества авиаперевозчиков в Астрахани связывают, главным образом, с непомерными запросами местного аэропорта, а он, кстати, вошёл в число самых дорогих, в плане авиаобслуживания, в европейской части страны. В этом-то и кроется главная причина того, что из Астрахани ушёл перевозчик — авиакомпания S7. Раньше Астрахань вычеркнул и турецкий перевозчик — компания Turkish Airlines, рейсами которого здесь постоянно пользовались не только, кстати, для полётов в Турцию, но и для того, чтобы попасть в ту же Европу или в Азию.

В ситуации этой может разобраться ФАС. Николай Меркулов, возглавляющий Астраханское УФАС, пообещал, что предоставит центральному аппарату всю информацию, которая понадобится, чтобы провести расследование увеличения стоимости авиабилетов. Хотя надежды, что после разбирательства ФАС что-то изменится, у экспертов почти нет, ведь ситуация эта повторяется каждый год. И о ней многие знают заранее.

Желающим экономно попасть самолётом в Астрахань советуют обратить свои взоры на соседний город Волгоград, в котором нет проблем ни с тарифами, ни с перевозчиками.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить