Имущество международного аэропорта Элисты могут арестовать за долги

Экономика >> 18.08.2017
Имущество международного аэропорта Элисты могут арестовать за долги
Такая, достаточно жёсткая, мера взыскания будет предпринята судебными приставами, если накопленные долги, в том числе и за потреблённую аэропортом электроэнергию, не будут погашены в срок.

О том, как погасить задолженность за электроэнергию перед её поставщиком — компанией «Калмэнергосбыт» — говорилось на прошедшей встрече с участием представителей непосредственно должника, энергетической компании и республиканского УФССП. Обсуждалась, в частности, схема по погашению долгов, которые образовались.

Из 212 производств на более чем 143,9 млн рублей, которые находятся на исполнении и касаются элистинского аэропорта, взыскатель по 37 — «Калмэнергосбыт», долги перед которым составили более 20,6 млн рублей.

Результатом встречи стало принятие решений, направленных на своевременное и 100%-ное выполнение изложенных в исполнительных документах требований. При этом не исключено применение мер принудительного воздействия, как то: арест имущества должника.

Сданный в 1971 году, элистинский аэропорт статус международного получил лишь в 1996-м. Высокая стоимость билетов на авиаперелёт и низкая платежеспособность населения привели к тому, что объём предоставляемых аэропортом услуг крайне низок. В прошлом году здесь выполнялось три авиарейса в Москву, а в июле, августе и сентябре — по два рейса в неделю и через Сочи. Чартерные рейсы были нерегулярными.

На данный момент происходит передача акций аэропорта в республиканскую собственность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить