В развитие астраханской экономики будет привлечено 125 млрд рублей инвестиций

Экономика >> 21.09.2017
В развитие астраханской экономики будет привлечено 125 млрд рублей инвестиций
Астраханская экономика напрямую зависит от реализации в регионе крупных проектов. И основная их часть касается промышленной сферы. На сегодня резидентами ОЭЗ «Лотос» уже стало шесть компаний. Более того, на объекты инфраструктуры этой особой зоны направлено в нынешнем году 682,3 млн рублей.

Объём добычи полезных ископаемых в северной части каспийского шельфа за восемь месяцев года достиг 3,4 млн тонн. При этом нефтяники постоянно снабжают заказами местных судостроителей, а область участвует в программе, которая способствует поиску источников альтернативной энергии. Так, здесь планируется возвести солнечных электростанций в количестве не менее 17 объектов.

В Астраханском регионе реализуют свыше 170 импортозамещающих проектов на 10 млрд рублей, причём обновление производств способствует наращиванию объёмов выпускаемой продукции.

Но основной отраслью астраханской экономики является всё-таки АПК. И здесь регион демонстрирует неплохой результат. Объём произведённой валовой продукции достиг на сегодняшний день 28 млрд рублей, на 2% превысив прошлогодний показатель. Сбор картофеля, овощей, бахчевых уже составил более 1 млн тонн. А производитель и переработчик томатов, который находится в Харабалинском районе, вдвое, по сравнению с 2016-м годом, увеличил свои мощности.

В 2017-м году астраханцы впервые экспортировали КРС в количестве 10 тысяч голов и овец — 30 тысяч голов.

Астраханской области уже три года подряд удаётся держать планку по сумме инвестиций в ВРП, превышающей 35%. Кстати, из 125 млрд рублей инвестиций, ожидаемых по концу года, порядка 50 млрд приходится именно на нефтегазовую отрасль.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить