Три инвестпроекта привлекут в Адыгею более 30 млрд рублей инвестиций

Экономика >> 25.04.2018
Три инвестпроекта привлекут в Адыгею более 30 млрд рублей инвестиций
Их реализация, кроме того, приведёт к созданию 2,5 с лишним тысяч рабочих мест. Об этом на заседании парламента Республики сообщил её глава Мурат Кумпилов.

Он подчеркнул, что в прошлом году власти региона приняли решение о сопровождении наиболее значимых инвестпроектов. Одним из них, по словам Кумпилова, является строительство и реконструкция ТЦ «МЕГА Адыгея». Компания «ИКЕА», по этому проекту, хочет построить новые объекты на более 100 тысячах кв. метров. Вторым проектом будет строительство ветроустановок в Шовгеновском и в Гиагинском районах, третьим — реконструкция завода, который будет осуществлять переработку сои. Его суточная мощность составит 250 тонн.

Говоря о сопровождении проектов, Мурат Кумпилов имел в виду благоприятные условия для инвесторов, которые будут создаваться властями, и сокращение времени, необходимого на проведение разных обязательных процедур. Рассказал Кумпилов и о проводимой правительством работе, направленной на привлечение новых инвесторов.

В минувшем году в Республике был проведён международный форум Invest in Adygea. Мероприятие собрало более 700 участников, представляющих бизнес-сообщество российских регионов, а также из-за рубежа. В инвестфоруме принимали участие такие страны, как Швейцария, Германия, Китай, Турция, Малайзия, Иордания, Сербия, Казахстан и другие. А не так давно в регион приезжала итальянская делегация.

В национальном рейтинге, в котором отражается состояние инвестиционного климата, Адыгея входит в число регионов России, которые продемонстрировали максимальное его улучшение. Рост по прошлому году составил 26 позиций, вследствие чего Республика заняла 43 место рейтинга.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить