Каждый десятый в Ростовской области живёт за чертой бедности

Финансы >> 21.08.2019
Каждый десятый в Ростовской области живёт за чертой бедности
По словам Алексея Изотова, замгубернатора Ростовской области, доход, который не дотягивает до прожиточного минимума, то есть до 10 286 рублей (данные 1-го квартала текущего года. — Прим.), получают на Дону 568 тысяч граждан, что в процентном соотношении составляет 13,4% всех жителей, а численность их здесь достигает 4,2 млн человек.

Изотов также заявил, что региональные власти поставили задачу снизить количество бедных. Так, в текущем году этот показатель хотят довести до 12%, а за пять лет уменьшить до 7%. Кстати, ранее сообщалось о том, что Ростовская область, по доходам населения, занимает в России 43-е место.

Напомнил замгубернатора и о реализации в регионе национального проекта под названием «Старшее поколение». Так, если на сегодняшний день медосмотры в Ростовской области проходят только 12,5% пожилых людей, то к 2024 году показатель этот чиновники надеются увеличить до 70%.

Тем не менее продолжительность жизни на Дону, как отметил Изотов, выше, чем в других регионах. Здесь она составляет в среднем 73 с половиной года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить