Волгоградцы накопили в банках 282 млрд рублей

Финансы >> 25.02.2020
Волгоградцы накопили в банках 282 млрд рублей
Тогда как на счетах волгоградского бизнеса, для сравнения, — чуть более 64 млрд, или 18,4% всех денег. А ещё жители региона всё чаще стали вкладывать свои сбережения в драгметаллы.

Волгоградцы, хотя и жалуются на маленькие заработки, средства на банковских счетах накапливают. И накопили на начало года 281,9 млрд рублей. Но и компании, надо сказать, тоже начали что-то зарабатывать. Раньше многие показывали «нули».

В настоящий момент, по словам специалистов, наблюдается рост объёма депозитов граждан на фоне падения ставок по ним. Это объясняют смягчением кредитно-денежной политики. Степень доверия к данному инструменту, как говорят эксперты, всё так же велика, потому как вклады до 1,4 млн рублей страхуются. И даже снижение ставок по депозитам по-прежнему превышает инфляцию, что не только сохраняет сбережения граждан, но и обеспечивает некоторый их прирост.

А ещё эксперты говорят, что те, у кого имеются деньги, не спешат их тратить. Они ожидают худшего. Потому остатки на банковских счетах и растут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить