На федеральных средствах Калмыкия начнёт зарабатывать

Финансы >> 22.08.2020
На федеральных средствах Калмыкия начнёт зарабатывать
Развивая собственные инструменты, чтобы увеличивать доходную часть своего бюджета. По словам Бату Хасикова, главы региона, инвестиционную привлекательность Калмыкии власти будут повышать при помощи фонда, деньги которого пойдут на софинансирование тех проектов, которые будут реализовываться в Республике.

Хасиков объяснил, что основная часть тех денег, которые Калмыкия будет получать из федеральной казны, будет направлена не на социальные объекты или инфраструктуру, потому что они, благодаря нацпроектам, и так реализуются, а на создание инструментов, которые в дальнейшем помогут увеличить доходы бюджета Калмыкии, то есть Республика, по мнению Бату Хасикова, сама должна научиться зарабатывать.

Не уменьшает глава Калмыкии и роли нацпроектов в развитии региона. Например, за счёт этого здесь решают проблему, которая касается обеспечения местных жителей водой — как для собственного употребления, так и для орошения, ведь Калмыкия как была больше аграрной Республикой, так по-прежнему ею и остаётся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети