В Калмыкии собран самый большой за четверть века урожай зерна

Сельское хозяйство >> 20.12.2019
В Калмыкии собран самый большой за четверть века урожай зерна
А именно — 658 тысяч тонн зерновых и риса. Об этом, находясь на расширенном заседании коллегии республиканского Минсельхоза, сказал глава степного региона.

Калмыкия, по словам Бату Хасикова, практически выполнила госпрограмму по развитию сельского хозяйства, 7 подпрограмм которой охватывают все направления этой сферы — от мелиорации до развития сельских территорий. Но на результат, который был достигнут, повлияли, по мнению Хасикова, и благоприятные условия, и усилия, которые были вложены калмыцкими аграриями.

Тем не менее глава Калмыкии призвал не расслабляться, потому что многие вопросы ещё не решены. В числе оставшихся нерешёнными проблем Хасиков назвал проблему экспорта сельхозпродукции, ведь в текущем году Республика не смогла продать её на 300 тысяч долл. Озвучена была и проблема Чограйского водохранилища, от состояния которого зависит качество мелиоративных работ. Остаётся вопрос и по Левокумскому гидроузлу. Его реконструкция увеличит подачу воды из р. Терек. Но для этого региону нужны деньги, а выделят их только при условии его участия в соответствующей госпрограмме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети