Кабальный вид ипотеки без первоначального взноса появился в Ростове

Финансы >> 19.04.2015
Кабальный вид ипотеки без первоначального взноса появился в Ростове
Жителям Ростова предоставляют сегодня возможность взять жилье в кредит, не оплачивая первоначальный взнос. Однако, если же по сумме кредита накопится 2-месячный долг, заёмщик может оказаться на улице.

К примеру, такие квартиры продают в «Акварели» и в «Красных воротах». Левенцовский район, который сейчас застраивается, также планируют перевести на эту схему.

Главным требованием этой ипотечной программы является моментальное заселение и проплата ежемесячных взносов. Выплата долгов по кредиту происходит 15 лет, а после этого жильё переходит в частную собственность.

По мнению некоторых экспертов, такой вариант ипотечного кредитования рассчитан на платежеспособных и экономически активных людей, но которые не в состоянии доказать это банку. К ним относятся более-менее обеспеченные бизнесмены, фрилансеры, то есть те, которые, предположительно, довольно успешно уходят от налогообложения, почему и не могут перед банками подтвердить свои реальные доходы.

Однако не все финансисты согласны с таким утверждением, потому что убеждены, что предприниматели умеют считать, во всяком случае, свои деньги: если по обычной ипотеке квартиры в новостройках приобретают под 12%-тов годовых, то по схеме без оплаты первоначального взноса, — под 17%-тов.

Подводя итоги первых трёх месяцев этого года, в среднем за месяц по данной программе нужно было заплатить 22 тысячи рублей, учитывая, что аренда жилья по городу составляет от 15 до 20 тысяч в месяц. Переплачивают каждый месяц по несколько тысяч люди за возможность впоследствии стать собственником этого жилья. Предполагают, что основная масса потребителей подобных кредитов будет представлена потенциальными арендаторами.

К этой категории относят людей, которые по своим доходам не смогут рассчитывать даже на получение более дешёвой ипотеки. Для них это непосильно. Вместе с тем, эти люди по каким-то причинам не могут принять участие в государственных жилищных программах Ростовской области и оформить субсидии для компенсации платежей по ипотеке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить