Астраханцы «проедают» 70% своих доходов

Финансы >> 13.02.2017
Астраханцы «проедают» 70% своих доходов
И предоставил эти данные Астраханьстат.

Если падение реальных зарплат в регионе с января по ноябрь 2016 года и удалось остановить, то показатель реальных доходов астраханцев продолжал падать, причём как в абсолютном исчислении (на 4,4%), так и в реальном (на 10,9%). Доходы за этот период в денежном эквиваленте на душу населения составили около 22 тысяч рублей в месяц, а среднемесячный заработок – 26,9 тысяч.

Плюс 14,4% доходов уходит у жителей Астраханской области на услуги. До 11% тратят они на обязательные отчисления. Кое-кто покупает валюту, на которую идёт 2,9% доходов, а 7,7% составляют сбережения. Под ними подразумевают как вклады, ценные бумаги и недвижимость, так и расходы, связанные с платежами по кредитам и прочее. Кстати, на конец года в банках на депозитах лежало 71,8 млрд рублей астраханцев, при этом 12,5% держали свои сбережения там в валюте.

Как и прежде, больше всего в Астраханской области зарабатывают в сырьевой сфере, как то: добыча нефти и газа. Там в среднем в месяц зарабатывали 74,5 тысяч рублей. Меньше всего официально получают занятые в рыбной отрасли. Там зарплаты достигают лишь 13,6 тысяч. Больше, но не намного, получают работники сферы здравоохранения и образования, средние зарплаты в которых составляют около 20 тысяч рублей.

Официально просроченная зарплатная задолженность на 1 января этого года составляет в Астраханской области 11 млн рублей, 8,3 млн которой приходится на сферу по обращению с отходами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить