33% семей Калмыкии считают себя бедными

Финансы >> 19.06.2017
33% семей Калмыкии считают себя бедными
А между тем, как обещают власти, многим бюджетникам из этого региона зарплата будет увеличена.

Исследованием уровня «бедности» в России занимался Институт по анализу и прогнозированию, работающий при РАНХиГС. Сотрудники указанного Института опросили всех жителей страны. Специалисты хотели узнать, чувствуют ли себя россияне материально обеспеченными. И насколько. На основе указанного исследования они и составили рейтинг, куда попали регионы, численность недовольных своим уровнем дохода семей в которых является наибольшей.

Оказалось, что хуже всего с материальной обеспеченностью обстоит дело в 18 субъектах Федерации, в которых 33% домохозяйств причисляют себя к разряду малообеспеченных. А лидируют в указанном антирейтинге – Саратовская и Орловская область, а также Удмуртия. А в последнем регионе, кстати, о своей бедности высказалось больше 53% семей.

Относительно Калмыкии, то и в этой Республике жители богатыми себя не считают. О своей бедности здесь заявили 33,1% семей. Жители Калмыкии утверждают, что многим денег хватает на одни продукты. Недалеко от Калмыкии, кстати, ушла и Астраханская область. А здесь свою «бедность» подтвердили 34,7% семей.

Субъективные ощущения опрошенных подтвердил и Роспотребнадзор, предоставив данные за прошлый год. Однако, в Калмыкии с июля ожидается 10%-ное повышение ставок врачам, медсёстрам и прочему медперсоналу. Рассчитывать на повышение, по обещаниям властей, могут также педагоги, соцработники и работники культуры. А в ноябре планируют увеличить заработки и остальным бюджетникам Республики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить