Перекос на местах: промпроизводство на Дону растёт, а люди живут хуже

Финансы >> 30.07.2017
Перекос на местах: промпроизводство на Дону растёт, а люди живут хуже
Тут либо государство ослабило контроль за доходами (или даже сверхдоходами) руководителей того самого производства, либо причина кроется в чём-то другом. Судя по декларациям, которые предоставляются, доходы руководства и обычных сотрудников зачастую отличаются даже не в десятки, а в сотни, а иногда и в тысячи раз. Устранить такую несправедливость в распределении доходов является одной из задач государственной власти, дабы в обществе была стабильность.

На Дону, согласно данным, серьёзно растёт промпроизводство, а по некоторым отраслям — даже более чем существенно. Например, в первом полугодии добывать полезные ископаемые здесь стали больше чем на 32%, рост свыше 30% показывает и строительство. Других отраслей это также коснулось.

Вместе с тем существенное снижение показывает грузооборот автотранспорта. Этот показатель демонстрирует 28%-ное падение. Снижение наблюдается и ещё в нескольких, достаточно весомых, показателях. Одним из них являются доходы населения, которые упали на 2,6%, а вторым (который напрямую связан с первым) — розничный товарооборот. А здесь сокращение произошло на 1,3%. И ситуация зашла в тупик: производство растёт несколько лет подряд, а реальные заработки дончан становятся всё ниже и ниже.

Одним из основных критериев того, насколько благополучно живёт население, являются показатели оборота в рознице. То есть, если у людей реально есть деньги, они и покупают всё больше. Если финансовое состояние ухудшается, — включают режим экономии. Так вот дончане экономят уже который год подряд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить