Центральный рынок Майкопа переходит на безнал

Финансы >> 12.08.2017
Центральный рынок Майкопа переходит на безнал
В Майкопе, по сравнению с другими большими городами страны, пока не очень распространено оплачивать товары или услуги банковскими картами, но и здесь, чтобы покупателям было удобно, всё меняется.

Реальность сегодня такова, что не всегда у человека при себе есть достаточная сумма наличных. И потому «на выручку» приходят пластиковые банковские карты — универсальное средство оплаты.

Руководство майкопских рынков заявляет, что они идут навстречу покупателям, и потому в обновлённом договоре аренды с предпринимателями они прописали, что последние обязуются предоставлять потребителю услуги, используя для расчётов эквайринг, то есть банковские карты. Уже удалось перевести на безнал предпринимателей из крытого вещевого рынка, вскоре переведены будут и остальные ряды.

Препятствует 100%-ному охвату торговых точек павильона безналичной системой оплаты технические неувязки и другие причины, как, например, отсутствие терминалов. Но арендаторам мест для торговли дали на это время.

Способ, очень удобный для покупателей, для предпринимателей оборачивается дополнительными расходами, потому как и обслуживание терминалов, и оплата банковских услуг — всё это ложится на бизнес. Потому и существует опасение, что свои траты они переложат на покупателей, заложив их в и без того не всегда радующую глаз цену товара.

Однако безналичный расчёт, на фоне увеличения числа недорогих магазинов, повышает конкурентоспособность рынка. Покупатель теперь получает чек, в котором указаны и дата покупки, и её сумма, следовательно, решить споры, возникающие у него на рынке по поводу её возврата, будет проще. Это должно побудить рыночных торговцев продавать майкопчанам качественный товар.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить