В Ростовской области не хватает реставраторов

Культура >> 18.02.2019
В Ростовской области не хватает реставраторов
А в регионе между тем насчитывается больше 10,7 тысяч объектов, которые составляют культурное наследие, а, учитывая пообъектный их состав, — 30 с лишним тысяч. Кстати, до конца года все такие объекты здесь хотят внести в Единый госреестр.

Власти также планируют дооформить охранные зоны и границы таких объектов, чтобы, во-первых, защитить культурное достояние, а во-вторых, — заниматься градостроительной деятельностью.

Но они недовольны тем, что собственники таких объектов не спешат приводить свои здания в порядок, то есть не до конца понимают степень возложенной на них ответственности.

В региональном правительстве говорят, что если и дальше рассчитывать на владельцев этих ценных объектов, они ещё долго будут стоять неотреставрированными, а, возможно, что и вечно. Поэтому правительство региона выделило деньги на реставрацию некоторых зданий, которые являются культурным наследием. Но даже наличие средств не всегда решает проблему, потому что высококлассных реставраторов почти нет. Причём не только в Ростовской области, а и во всей стране. И это, по словам властей, — огромная беда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить