Опера «Калмычка» вновь собрала массу зрителей

Культура >> 17.05.2019
Опера «Калмычка» вновь собрала массу зрителей
И исчислялось их количество на этот раз сотнями. Грандиозное, по своему размаху, представление под открытым небом уже дважды собирает огромное количество любителей и ценителей этого искусства. И проводят его на месте, которое для жителей Калмыкии является поистине символичным, а именно — у памятника, который создал Эрнст Неизвестный, — «Исход и возвращение».

В основу исполненного трагизмом сюжета этого произведения, автором которого является Аркадий Манджиев, легла дружба двух народов — русского и калмыцкого. Эта история рассказывает о доброте русской души, воплощённой в самой обычной женщине.

Эта опера — своего рода гимн калмыкам — народу, который подвергся репрессиям, но сломать который так и не удалось. Об этом говорил и Бату Хасиков, нынешний глава Республики. По словам Хасикова, у него, как и у большей части присутствующих, во время исполнения этого произведения тоже на глаза наворачивались слёзы.

И зрители, и исполнители оперы считают, что «Калмычка» будет жить вечно. Так же, как и памятник величайшего скульптора Эрнста Неизвестного.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить