В Майкопе появилась «Золушкина туфелька» в честь драматурга Шварца

Культура >> 06.01.2020
В Майкопе появилась «Золушкина туфелька» в честь драматурга Шварца
Этот арт-объект установлен на территории Центрального парка. И посвящён писателю, сценаристу и драматургу Евгению Шварцу, детские и юношеские годы которого прошли в Майкопе.

В информационном центре для туристов «Горы удовольствий» говорят, что установка этого арт-объекта позволит жителям и гостям города побольше узнать о дореволюционной истории Майкопа, а она у города — большая и интересная. Что касается «Золушкиной туфельки», она связана с блестящим сценарием к советскому художественному фильму «Золушка» — фильму, получившему мировую известность. Успех этому фильму принёс в том числе и Шварц, который был автором афоризмов.

И то, что размещён арт-объект в Майкопе именно в этом парке, — тоже неслучайно, потому что здесь писатель любил гулять. Просто жили Шварцы недалеко. Тогда это, правда, был не парк, а городской сад.

А туфельку изготовил один из белореченских мастеров (Краснодарский край). Выполнена она из металла, причём в натуральную величину — 36 размера. И стоит на постаменте, который сделан в виде лестницы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить