Волгоградские подъезды оформляют рисунками в 3D-формате

Культура >> 22.01.2015
Волгоградские подъезды оформляют рисунками в 3D-формате
В Волгограде группой креативных художников-профессионалов реализуется проект, целью которого является желание облагородить и сделать более уютными старые подъезды жилых домов.

В качестве экспериментального волгоградскими художниками был взят дом, расположенный в Краснооктябрьском районе города. И группой талантливых людей было принято решение преобразить серые, унылые стены подъезда объёмным рисунком.

По словам автора идеи, вначале он обратился к управляющей компании с просьбой привести в порядок один из подъездов дома, однако в ответ получил фразу, которую слышал не первый раз в своей жизни: денег на это нет, и потому вопрос сразу отпадает.

На на этом инициативная группа художников не остановилась и предприняла попытку обсудить свою идею непосредственно с жильцами «обречённого» подъезда. Жильцы, кстати, тоже не сразу загорелись этой идеей. Но после некоторых размышлений, обсуждений и ознакомления с эскизами будущей росписи они дали «добро».

Волгоградскими художниками самостоятельно была разработана концепция, которая основана на технике живописи старых мастеров, но с применением современных технологий нанесения рисунка. Подобные картины по номерам на холсте можно найти на сайте homeartshop.ru.

Остановились на летней теме, которую выбрали жильцы. А потом реализация этого проекта стала для профессиональных художников уже «делом техники». Для того, чтобы придать изображению нужную объёмность, они применили плотные рельефы, используя при этом специальные способы нанесения краски, когда происходит её повторное наслоение. По словам самих художников, здесь в чём-то они объединили живопись со скульптурой.

Проект этот несёт двойную пользу: жильцам останется «картинная галерея» и эстетическое наслаждение, а что нужно для мастера — общественное признание — тоже получено. Теперь волгоградские художники, всё же надеясь на поддержку управляющих компаний, хотят подобным образом улучшить внешний вид нескольких старых подъездов в самых разных районах города.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить