В Ростов отправят бесценный клад, найденный при строительстве Керченского моста

Культура >> 19.10.2015
В Ростов отправят бесценный клад, найденный при строительстве Керченского моста
Ростовским археологам предстоит изучение наиболее интересных предметов, возраст которых измеряется тысячелетиями. Дело в том, что при строительстве Керченского моста были найдены бесценные сокровища. Многие из них очень хорошо сохранились. Да так, что им даже не требуется реставрация. Достаточно будет просто промыть эти предметы – и можно выставлять на экспозицию.

Строителями был обнаружен древний клад, в котором, кроме предметов быта и обихода, которые уже сами являются артефактом, были также найдены драгоценности. Все случайно обнаруженные предметы и украшения дали учёным на экспертизу, и те подтвердили высокую ценность клада. Артефакты, не требующие дополнительного изучения, тут же направили в музей.

Стоить отметить, что результаты экспертизы при необходимости можно оспорить. Чтобы оспорить результат необъективной экспертизы делается рецензия экспертизы в Краснодаре. По ее результатам выдается авторитетный официальный документ для суда. В Центре Независимых Правовых Экспертиз в штате работают опытные оценщики и юристы, которые в короткие строки помогут решить любой вопрос относительно правомерности экспертизы.

Среди сокровищ попался и перстень античных времён, на котором изображена богиня Деметра. Кроме этого, интерес представляют старинные монеты, прочие драгоценности в виде застёжек, амулетов и украшений. Историки к подобным находкам прикасаются максимально осторожно, предварительно одев перчатки.

Благодаря таким вот находкам и переписываются учебники истории. По словам учёных, многое из того, что найдено было в этом году, переворачивает историю, к которой все уже давно привыкли. К примеру, всегда считали, что здешняя территория заселилась только с прибытием греков. Но материалы, найденные при раскопках, всё это опровергают. В ходе проводимых экспедиций историкам становится ясно, что до прихода греков здесь на протяжении длительного периода времени жили люди.

В числе последнего пополнения — керамические амфоры Античности и Средневековья. На стенки сохранившихся чудом древних сосудов нанесены разнообразные рисунки и символы. Что обозначает каждый из них – вот это ростовские учёные и должны будут выяснить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить