В Адыгее проходит фестиваль авторской песни

Культура >> 17.09.2016
В Адыгее проходит фестиваль авторской песни
В Майкопском районе Республики Адыгея проходит очередной Всероссийский фестиваль авторской песни им. Генриха Дерзияна, который носит название «Азиш-Тау». Ежегодно это мероприятие собирает со всех регионов страны до двух сотен известных бардов и начинающих исполнителей авторской песни.

17 сентября — главный конкурсный день. В программу фестиваля включён конкурс по нескольким номинациям, в частности, «Поэт», «Автор» и по номинации «Исполнитель». Это будет и индивидуальное исполнение, и коллективное.

Для участников фестиваля, помимо конкурсной программы, организованы и творческие мастерские, которые проведут специально приглашённые гости. В качестве таких гостей будет руководитель клуба «Горизонт» Владимир Капгер (Москва), московский автор сборников Галина Шапкина, а также руководитель майкопского литературного объединения «Оштен» Кирилл Анкудинов, поэт, член Союза писателей РФ Александр Адельфинский и другие.

Одним из главных моментов нынешнего фестиваля бардовской музыки, как отметили его организаторы, станет концерт в память о Генрихе Дерзияне, ушедшем из жизни два года назад. Именно Дерзиян, заслуженный работник туризма Адыгеи, начальник отдела в Комитете РА по туризму, член Совфеда спортивного туризма Республики и исполнитель авторской песни, стоял у истоков этого фестиваля и был его основателем.

На концерте прозвучат песни, которые посвящены Генрхиху Дерзияну, пройдёт и видеопрезентация автора фестиваля «Азиш-Тау».

В рамках мероприятия, кроме этого, состоится знакомство его участников у костра, а также вечер, посвящённый юмористической песне. Завершится фестиваль концертом гостей и его лауреатов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить