В Адыгее сняли первый детский клип

Культура >> 19.09.2016
В Адыгее сняли первый детский клип
Адыгский национальный танец «Тлепачас» в исполнении детского ансамбля «Зэрдах» лёг в основу 4-минутного клипа, который снял известный кабардинский режиссёр-постановщик Андзор Емкуж.

Клип презентовали в Национальном музее Республики Адыгея. Эта работа стала первым на Северном Кавказе клипом, который посвящён коллективному творчеству детей. Работа с маленькими адыгейцами стала для известного режиссёра дебютом. До этого Емкуж успешно работал с уже состоявшимися актёрами. А зрителям он запомнился по театральным постановкам, которые проходили в Кабардинском драмтеатре им. Шогенцукова, а также по захватывающему спектаклю «Кровавая свадьба», который показали в Национальном театре Адыгеи, и который взял приз Международного фестиваля «Театр. Чехов. Ялта» за самое лучшее воплощение на национальной сцене классики драматургии.

Знаменитый режиссёр признался, что впервые в жизни он работал с детьми, но об этом нисколько не жалеет. А ансамбль «Зэрдах» выбрал он потому, что именно в их исполнении, которое Андзор Емкуж считает абсолютно искренним, танец «Тлепачас» дарит зрителям радость и хорошее настроение, то есть все те чувства, которые танец этот вызывал у режиссёра, когда он сам был ребёнком.

В работе над созданием клипа участвовала целая команда его единомышленников. Съёмку этого музыкального произведения проводили одновременно с разных ракурсов. Зрителя вели и по Национальному музею Адыгеи, и по водопадам ручья Руфабго, и по скалам ущелья Мешоко. Есть в клипе и панорама плато Лагонаки, снятая с высоты. Зрители увидят не только исполнение старинного танца, но и нестареющие горы Адыгеи.

Но тем не менее, главным героем клипа, по задумке автора, остаётся детский ансамбль «Зэрдах».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить