Волгоградский хирург впервые провёл операцию в экзоскелете

Медицина и здоровье >> 26.03.2019
Волгоградский хирург впервые провёл операцию в экзоскелете
Это приспособление помогает врачам не так уставать во время проведения операций, длятся которые, как известно, иногда часами.

В Волгограде прошла операция эндохирурга в облегчающем нагрузку как на спину, так и на руки уникальном экзоскелете. Больше всего у хирургов во время длительных операций устают, как известно, именно эти части тела. Кстати, открытие волгоградских учёные ими уже запатентовано.

Эта одежда, которую использовали после ростовских и волгоградские хирурги, призвана поддерживать их во время операций, которые длятся не меньше 10 часов.

Парадокс, как говорят врачи, в том, что с появлением эндохирургии операции для больных протекают легче, а для хирургов — наоборот. И эта разработка волгоградских учёных призвана избавиться от такого несоответствия.

Кстати, один из авторов этого уникального медицинского изобретения — волгоградский профессор Александр Воробьёв — является разработчиком и детских «крылышек». Они сделаны из алюминия и помогают детям двигаться. Уже создано целых 28 модификаций таких «крылышек», которые приспособлены под всевозможные детские патологии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить