В Астрахани создана уникальная система диагностики лепры

Медицина и здоровье >> 25.06.2019
В Астрахани создана уникальная система диагностики лепры
С её помощью заболевание можно выявить на начальной его стадии, то есть ещё до появления симптомов. Врачи считают, что такое обследование должно обязательно проводиться среди мигрантов. Это предложение уже направили в Минздрав России. Кстати, за два последних года в Астраханской области выявлено 6 случаев такого заболевания, а у одного из больных случился рецидив.

В астраханском НИИ лепры можно найти муляжи разных форм этого опаснейшего заболевания. Ничего подобного в России нет. Дело в том, что именно этот регион является старейшим в стране очагом лепры. Открытие здесь первого лепрозория датируется 1896 годом.

Но по сей день учёные не могут точно назвать, что же является причиной такого заболевания, как оно вообще появляется. Исследования в этом направлении продолжаются. Единственное, чего удалось добиться, так это того, что в настоящее время уже нет лепры в такой страшной форме, какая была раньше.

Сейчас в Астраханской области лепромотозными больными являются 120 человек. Это те, кто состоит на учёте. В стационаре лечатся 20 больных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить