В Адыгее разработают систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

Медицина и здоровье >> 16.09.2019
В Адыгее разработают систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами
И каждому такому человеку будет индивидуально подобрана программа реабилитации. Внедрять эту систему должны в регионе с 2022 года.

Система, предусматривающая долговременный уход за этими категориями граждан, призвана выявить тех, кто нуждается в помощи. Имеются в виду лежачие больные, ослабленные и паллиативные. Кроме того, эта система позволит взаимодействовать с остальными службами.

Что касается выявления таких пациентов, находить их будут, прибегая к помощи муниципалитетов. Пожилые ослабленные люди будут доставлены спецтранспортом, который, кстати, уже закуплен, в больницы на диспансеризацию. После её прохождения каждому из пациентов будет подобрана своя программа. При её подборе специалисты будут учитывать состояние пациента и нуждаемость его в помощи. При этом раз в полгода будет отслеживаться динамика состояния его здоровья.

В Адыгее, кроме того, планируют создавать специальные школы, в которых будут обучать родственников пациента правилам ухода за ним и проведению ряда медицинских процедур.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить