В Волгограде бригады "скорой помощи" пересядут на Mercedes

Медицина и здоровье >> 10.11.2015
В Волгограде бригады
С будущей весны пациентов в городах Волгоград и Волжский могут обслуживать новые автомобили «скорой помощи». Предположительно, таких машин будет 95: 90 будут работать постоянно, а остальные 5 - в запасе. Их планируют закупить, используя механизм государственно-частного партнёрства.

Говорят, что эти машины «скорой помощи» будут комфортными автомобилями немецкого концерна «Mercedes». Каждый автомобиль будет оснащён системой «климат-контроль», а также всем тем, что необходимо медикам для экстренной помощи. Гарантия на такие спецавтомобили — 5 лет. На это нужно больше 1,5 млрд рублей. Средства направят из Фонда медстрахования. Новые кареты «скорой» должны появиться в мае будущего года.

В областном Комитете здравоохранения сообщили, что на данный момент в регионе имеются четыре станции скорой медпомощи. Кроме Волгограда и Волжского, они расположены в Камышине и в Михайловке. В среднем, в сутки по вызову выезжает до 238 бригад «неотложки». В их распоряжении находится 282 спецавтомобиля. Но они сегодня не годятся, так как изношены на 70%.

Сразу обновить автопарк машин «скорой» для облздрава нереально. Потому закупать будут в ходе совместного аукциона. Чиновники от здравоохранения заявляют, что только привлекая к этому делу частный капитал, можно решить проблему нехватки машин «скорой» при нынешнем кризисе.

Улучшения должны почувствовать не только пациенты, но и врачи, которые, не один год работая на старых автомобилях, сами страдают от болезней опорно-двигательной системы.

Важным является и обещание властей, что «скорая помощь» по-прежнему будет бесплатной. Появившиеся слухи, что теперь за вызов нужно будет платить, опроверг Олег Кузнецов, который является председателем Общественного совета медработников при Минздраве Волгоградской области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети