Женщина с коронавирусом в Майкопе родила ребёнка

Медицина и здоровье >> 17.04.2020
Женщина с коронавирусом в Майкопе родила ребёнка
Роды пошли прямо в боксе, который установлен в городской инфекционной больнице специально для тех людей, у которых обнаружена коронавирусная инфекция. Сообщается, что чувствует себя хорошо и молодая мама, и её новорождённый малыш.

Женщина, которая родила ребёнка, находилась в боксе на протяжении 12 дней. Мальчик, который у неё здесь родился, весит 3 килограмма и 50 грамм.

Молодая женщина приехала сюда из Абхазии, когда вот-вот должна была родить. А коронавирус у неё обнаружили, когда она сдала анализы, на которые её направили в женской консультации.

Болезнь, как рассказывают врачи, у беременной протекала в достаточно лёгкой форме. Специалистов больше беспокоило то, как на инфекцию отреагирует плод. На протяжении нескольких дней подряд её здесь наблюдали и инфекционисты, и неонатологи.

Роды прошли нормально. Ребёнок сейчас с матерью и питается её молоком. Врачам предстоит теперь выяснить, есть ли коронавирус у самого ребёнка. А между тем больница, в которой рожала эта женщина, по-прежнему работает в режиме госпиталя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить