Почему садики Волгограда не уходят на карантин

Медицина и здоровье >> 11.02.2015
Почему садики Волгограда не уходят на карантин
Школы Волгограда до 15 февраля на карантине. А тем временем в департамент образования горадминистрации всё чаще обращаются родители, дети которых ходят в детсад: почему не уходят на карантин дошкольные учреждения образования. Их, например, не устраивает, что их здоровый ребёнок, в тот момент, когда по городу ходит вирус, должен контактировать с больными детьми в детсаду.

Ситуацию прояснили в департаменте образования. Оказывается, для детских садов никогда не объявляют карантин, потому что, если дошкольное учреждение закроют, большинству родителей элементарно не с кем будет оставить дома своего ребёнка.

Если в семье школьник, то, когда в школах карантин, его оставляют дома одного. С дошколятами так нельзя. И никто из работодателей не даст своему сотруднику возможность посидеть с малышом дома, пока не откроют детсад. Ведь существует немало семей, в которых некуда пристроить малыша, пока папа-мама на работе.

К некоторым родителям, по словам работников детсадов, достучаться в этом случае не всегда удаётся. Они просто приходят и требуют закрытия садика во время разгула простудных заболеваний.

Но ведь родители и так, если у них есть такая возможность оставить с кем-то дома ребёнка, делают это. Однако существуют и неполные волгоградские семьи, где матери вынуждены вести ребёнка в сад, чтобы самой выйти на работу. Вот они-то в шоке от самой мысли, что садик, как и школу, тоже могут закрыть на карантин.

В «Российском детском Фонде» Волгограда отмечают, что они нередко сталкиваются с родителями, которые уверены, что лучше будет закрыть садик на неделю, чтобы провести там полный цикл необходимых карантинных процедур, чем «смешивать» заболевших детей со здоровыми, ведь при этом они заразят полгруппы, а те потом — своих домашних.

В таком случае в детсадах больше нужно проводить профилактических мероприятий, чтобы снизить риск заболеваемости в среде дошколят. А закрывать детские учреждения, по мнению довольно большого количества родителей Волгограда, — идея не очень хорошая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить