Prodgid — все о полезном питании

Медицина и здоровье >> 07.05.2016
Prodgid — все о полезном питании
В последнее время ведение здорового образа жизни, по факту подразумевающего употребление в пищу исключительно полезных продуктов питания, стало настоящим общественным трендом, постепенно приобретающим черты своеобразного мейстрима. И это неудивительно, поскольку экологическая обстановка в государстве ухудшается с каждым годом, заставляя граждан РФ все больше внимания уделять собственному здоровью.

Как известно, залогом долголетия и неувядающей красоты является здоровое питание. Специализированный ресурс Prodgid.ru целиком и полностью посвящен данной проблематике, предлагая своим пользователям наиболее востребованные в последнее время способы оптимизации собственного рациона.

Гематоген как один из способов поддержания тонуса


Еще со времен СССР польза и вред гематогена уже не раз успели стать настоящей притчей во языцех. Одно из любимых лакомство советских школьников сегодня можно без труда найти на полках аптек. Стоит отметить, что гематоген обладает не только общеукрепляющими и профилактическими свойствами, но еще и способен поднимать уровень гемоглобина в крови в кратчайшие сроки. Наряду с этим, он оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника и является отличным подспорьем при лечении заболеваний зрения.

Отметим, что слухи о вреде гематогена сильно преувеличены. На самом деле он противопоказан лишь при ожирении, сахарном диабете и индивидуальной непереносимости. Гематоген богат витамином A, оказывающим позитивное влияние на органы зрения и внешний вид, а благодаря своей высокой калорийности он отлично подходит для детей, которые в силу тех или иных причин не в состоянии похвастать хорошим аппетитом.

В отличие от времен СССР, сегодня на прилавках современных аптек можно найти сразу несколько разновидностей данного препарата, которые дополнительно могут быть обогащены железом, витамином C и прочими полезными микро- и макроэлементами. Классический рецепт гематогена предусматривает наличие в каждых 100 граммах препарата 50 мг витамина A, 10 мг витамина C и 10 мг бета-каротина. С более детальной информацией, касающейся пользы и вреда гематогена, можно ознакомиться на специализированном ресурсе Prodgid.ru.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить