Астраханские врачи опровергают слухи, что в области — клещевой энцефалит

Медицина и здоровье >> 13.04.2017
Астраханские врачи опровергают слухи, что в области — клещевой энцефалит
Многих астраханцев можно увидеть на их сотках. Дел у них сейчас невпроворот — и прополка, и посадка, и полив. И чаще всего идут они на свои участки полностью «экипированными». А всё потому, что уже появились клещи. Более того, тёплая погода приводит к тому, что они начинают активизироваться. Медики призывают, чтобы пострадавшие от укусов этих паукообразных тут же обращались за помощью в лечебные учреждения.

В области первых клещей увидели в конце марта. И было это на неделю раньше прошлого года. Ожидается, что их с каждым днём будет больше, так как дело идёт к теплу. По области регистрируется в год как минимум две лихорадки, которые передаются через укус клеща. Кроме известной многим крымской геморрагической, в регионе можно заразиться и астраханской риккетсиозной лихорадкой.

На сегодня, по словам энтомологов из областного Центра гигиены и эпидемиологии, зарегистрировано 44 обратившихся, двоих из которых укусил клещ — переносчик лихорадки, которая называется «крымская геморрагическая». Половину всех обратившихся составляют дети. В прошлом году в это время обратилось 62 человека.

Пациентов, у которых выявлены природно-очаговые заболевания, в инфекционке пока что нет. Но врачи подготовились к экстренной ситуации, сделав запас необходимых в этом случае противовирусных препаратов и нужных растворов.

Готовы и мельцеровские боксы с отдельным выходом в помещение и на улицу — для полной изоляции больных. Обслуживать здесь будут с улицы — для максимальной защиты от возможного заражения остальных пациентов и медперсонала, который не занимается этими больными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить