Сотрудницу астраханского Минздрава уволили за резкий комментарий в соцсети

Медицина и здоровье >> 22.06.2017
Сотрудницу астраханского Минздрава уволили за резкий комментарий в соцсети
А прокомментировала чиновница ситуацию с тяжелобольной девушкой, которой требовалось дорогостоящее лекарство.

Всё началось с появившейся в соцсети просьбы. И просили, чтобы помогли астраханке, у которой — редкая болезнь крови. Автор текста написал, что Минздрав Астраханской области не предоставил ей дорогостоящее лекарство. На него в год требуется около 30 млн рублей. И оплатить его, по закону, должен областной бюджет. Если же этого не сделать, то девушка может умереть.

И вот сотрудница областного Минздрава написала ответ на просьбу помочь девушке, в котором стала возмущаться, что на «такие деньги», которые тратят на одного человека, жильём можно обеспечить 12 семей. Через какое-то время комментарий этот уже был удалён, однако его удалось сохранить и предать на суд общественности. Дело получило широкую огласку.

Теперь в астраханском Минздраве говорят, что их сотрудник, оставивший скандальный комментарий в соцсети по факту тяжелобольной астраханки, уволен. И тут же добавляют, что комментарий, высказанный их сотрудницей в ситуации с этой пациенткой, является мнением субъективным, которое идёт вразрез с официальной позицией Министерства. И поэтому инцидент этот закончился увольнением.

Ситуацию с обеспечением больной этим лекарством в настоящий момент на особом контроле держит региональный Минздрав. Необходимый препарат Министерство обещает закупить, а за состоянием пациентки следят врачи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить