Астраханские «моржи» дождались похолодания

Медицина и здоровье >> 06.01.2018
Астраханские «моржи» дождались похолодания
Десятки астраханских «моржей» захотели окунуться в холодную воду. Закалять свой организм для них — не просто дань традиции. Так эти люди укрепляют своё здоровье. И в воде им теплее, чем даже на улице. Но когда из воды они выходят, сразу становится прохладно.

Некоторые астраханцы «моржуют» несколько десятков лет. А начинали они с обычного обливания водой и с контрастного душа, принимали который дома. И теперь зимой они плавают. Но перед нырянием обязательно тренироваться, потому что кожа должна быть подготовлена, чтобы она не испытала «стресс». А состоит эта подготовка в пробежке. И обязательно нужно раздеться. Только в таком случае кожа привыкает к низкой температуре. После такого «разогрева», как рассказывают «моржи», в воду окунаться не так холодно.

Астраханские «моржи» купаются у Центрального стадиона, как летом. Любители низкой температуры дождались, наконец, похолодания. Но к закалке нужно быть не только физически подготовленным. Заходить в ледяную воду необходимо без сожаления. Ни обид, ни злости тоже быть не должно, иначе точно заболеешь.

«Моржи», по статистике, живут дольше, потому что у них и иммунитет выше, и кровообращение лучше. По их словам, они не знают, какие есть таблетки от головной боли. Встретить можно как 18-летних «моржей», так и 90-летних.

Некоторые признаются, что настроение у них поплавать зимой есть не всегда. И иной раз им не хочется лезть в воду. Приходится себя пересиливать. Но зато потом, когда выходят из воды, чувствуют себя моложе. Сейчас на улице в Астрахани — до минус пяти, а в воде — до одного градуса с плюсом. Кажется, что невозможно просто подержать в ней руку, но астраханским «моржам» плавать зимой — одно удовольствие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить