Путин раскритиковал оптимизацию медучреждений

Медицина и здоровье >> 01.03.2018
Путин раскритиковал оптимизацию медучреждений
Коснулось это и Астраханской области, в населённых пунктах которой за несколько последних лет «сливаются» и упраздняются поликлиники и амбулатории. Это стало настоящим трендом. Путём такой глобальной оптимизации медучреждений власти стремились сэкономить бюджетные деньги. Ещё одной их целью была возможность управлять поликлиниками (впрочем, касалось это всех бюджетников). Но буквально сегодня Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию подверг жёсткой критике действия местных властей, которые, по мнению главы государства, занялись «преобразовательной» деятельностью слишком активно.

По мнению политологов, это выступление Президента, требующего строить ФАПы и амбулатории, может быть официально задокументировано в форме указов. Кстати, «майские» указы, по словам российского лидера, несмотря на изначально завышенную планку, привели в итоге к хорошим результатам.

В конце прошлого года Павел Джуваляков, который возглавляет астраханский Минздрав, объявил, что в области в ближайшее время должно быть построено 14 ФАПов. И разместят их по отдалённым сёлам.

Например, в Приволжском районе, а именно — в посёлке Пойменный, уже построили врачебную амбулаторию, в которую сейчас завозят медоборудование. В Красноярском районе (посёлок Комсомольский) строят фельдшерско-акушерский пункт. Продолжается строительство ФАПов ещё в двух сёлах — в Ассадулаево (Приволжский район) и в Седлистом (Икрянинский район). На будущий год запланировано строить такой же медпункт в Ново-Николаевке, а в 2020 году — в селе Удачном, которое находится на территории Ахтубинского района.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить