Лечение наркомании в Киеве

Медицина и здоровье >> 06.03.2018
Лечение наркомании в Киеве

Наркоманию часто называют неконтролируемым желанием употреблять наркотические препараты. Из-за этого деструктивного желания человек быстро попадает в сети наркотика. Психоактивные вещества в буквальном смысле разрушают изнутри, личность ведет себя менее ответственно, практически полностью забывает о своей семье. В результате употребления дурмана человек полностью разрушается, его жизненные сферы оставляют желать лучшего. Если своевременно не ввести в поисковую строку Гугла запрос: «Лечение наркомании Киев», зависимый столкнется с серьезными проблемами со здоровьем, у него начнутся нарушения в работе головного мозга и важнейших систем организма.

Более того, имеют место быть плохие взаимоотношения с близкими и родственниками. Полностью меняется психика. Человек сталкивается с раздражительностью, агрессией, в его поведении заметна нервозность. Происходят резкие перепады настроения: сначала это может быть эйфория, затем апатия и депрессия.

Терапевтические этапы как важная часть терапии

Перед началом терапии обязательно нужно провести диагностику. С ее помощью получится понять, как сильно пострадали внутренние органы и психика больного. В случае необходимости потребуется провести чистку организма. Речь идет о так называемой детоксикации. С ее помощью получится избавиться от абстинентного синдрома. Многие зависимые сталкиваются с высокой температурой, ломкой в теле, тошнотой, расстройством желудка, головными болями, тремором конечностей, болью во всем теле.

Детоксикация – это еще не основная терапия. С ее помощью получается лишь ликвидировать последствия употребления, но не избавить от зависимости. Часто происходит так, что люди проходят только этот терапевтический этап и в скором времени опять начинают принимать наркотики, поскольку так и не удалось устранить причины, по которым личность реально начала употреблять дурман.

Психосоциальная реабилитация – восстановление в кратчайшие сроки

Невероятно важным считается этап психосоциальной реабилитации. Он представляет собой основное лечение. В этот период наркоману хочется активно работать с психологами, консультантами по химической зависимости. Не стоит забывать о групповой психотерапии. В ходе этой работы человек сталкивается с желанием ведения трезвого образа жизни. У него появляется масса навыков для того, чтобы жить без наркотиков.


Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить