В Калмыкии провели уникальную операцию по лечению варикоза

Медицина и здоровье >> 18.05.2018
В Калмыкии провели уникальную операцию по лечению варикоза
Никогда и ничего подобного на юге страны никто не делал. Калмыцкие врачи применили абсолютно новую методику, согласно которой в вену вводится биологический клей. Это позволяет вылечить варикоз, причём без обезболивающих препаратов. Больше того, у пациента не будет ни гематом, ни отёков. Кстати, подобного рода операций во всей России сделано не больше двадцати.

Сегодняшней медицине известны разные методы лечения варикозного расширения вен. Но в их основе лежит тепловая обработка. Используется либо лазерное излучение, либо радиочастотное. Оно нагревает вену. Это приводит к её сужению, и пациент избавляется от расширенных узлов и от венозного застоя. Но при всех перечисленных методах каждый раз требуется обезболивание, а это повышает давление на кожу и приводит к дискомфорту. Особенно, если варикоз сопровождается заболеваниями позвоночника, а также невропатическими болями, сахарным диабетом и другими болезнями.

Введение в организм дополнительной жидкости у гипертоников или у людей, имеющих сердечные патологии, может спровоцировать скачок давления. Поэтому калмыцкие врачи решили, что проведут операцию другим методом, гораздо более современным, то есть склеиванием вен.

При новом методе сначала делается прокол, через который потом вводится специальный биоклей. И никакого обезболивания здесь не нужно.

Сложность той операции, которая прошла, была в том, что у пациентки был диабет и многолетняя трофическая язва, лечить которую врачам не давал варикоз. Операция прошла успешно, и теперь язва за месяц должна зажить. Получасовая операция была безболезненной. Больше того, пациентке в послеоперационный период не нужно носить ни эластичные чулки, ни бинты, ни лечебный трикотаж.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить