На Дону не хватает больше 1 тысячи учителей

Образование и наука >> 28.08.2019
На Дону не хватает больше 1 тысячи учителей
Именно этого их количества не досчитались здесь к началу нового учебного года. Преподавателей в Ростовской области ждут в том числе и из других регионов. И даже обещают предоставлять им здесь жильё.

Больше всего ощущают нехватку учителей на Дону в начальной школе. А учащихся постарше некому учить языкам — русскому и английскому, а также математике.

И больше всего дефицит учителей испытывают в Ростове. Там не хватает примерно человек 250. А для того, чтобы полностью укомплектовать специалистами сельские школы, нужно до 500 человек.

Вместе с тем за последние года два количество учителей увеличилось в Ростовской области на 3,5 тысячи человек. И свыше 85% всех преподавателей, здесь работающих, — это люди с высшим образованием.

Если говорить о среднем возрасте учителей, он составляет в регионе 46 лет. Тех, кто работает в школе и возраст которых — меньше 25 лет, всего 5%. Учителей старше 60-ти здесь 7,4%. Примечательно и то, что мужчин-преподавателей всё так же меньше, чем женщин. И причём намного — в 11 раз.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить