Камни, найденные на улицах Ростова, нередко оказываются метеоритами

Образование и наука >> 22.12.2019
Камни, найденные на улицах Ростова, нередко оказываются метеоритами
Есть здесь даже люди, которые их исследуют. Только на первый взгляд может показаться, что под ногами — обычные камни, но на самом деле ростовчане обнаруживают немало «космических тел». Говорят, что метеориты падают там, где есть аномальные зоны. Эти зоны каким-то образом их притягивают. Одной из причин, которые к этому приводят, называют геологические разломы.

Есть в Ростове и те, кто коллекционирует метеориты, найденные в городе. Здесь, по их словам, имеется несколько аномальных зон, где можно не только найти метеориты, но и, если очень повезёт, даже наблюдать, как они падают. Одна такая зона расположена в балке Темерника, вторая — между Кобяковым городищем и Зелёным островом.

Метеориты, обнаруженные в Ростове, имеют разные размеры и вес. Так, например, на правом берегу Дона нашли метеорит, который по размеру был такой, как колесо автомобиля, и весил до 200 кг. Потом находили камень размером с футбольный мяч. Он весил 18 кг. И было видно, что метеорит этот упал недавно, потому что не успел ещё поржаветь.
Источник: Rostov.ru





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить