Азовское море ветром «сдуло»

Происшествия и криминал >> 25.11.2019
Азовское море ветром «сдуло»
В Ростове и Таганроге можно наблюдать редкое явление природы: Азовское море отдалилось от берега на несколько сотен метров. И привёл к этому ветер, порывы которого иногда достигали здесь 25 м/с. Почти то же самое произошло и с рекой Дон.

Как объяснили в Центре, который занимается мониторингом и прогнозированием ЧС, к такого рода явлениям приводят ветровые сгоны. Что касается сильных обмелений, это можно наблюдать нечасто — примерно раз в 5-10 лет.

Сейчас обмеление Таганрогского залива и Дона просто «магнитом» притягивает местных жителей. Они не могут поверить своим глазам, что воды там нет. Более сообразительные ходят искать какие-то ценные вещи, которые люди когда-то потеряли в море. Они натыкаются на монеты, правда, ржавые, на другие вещи, документы и даже на какие-то кости.

А те, кто испытывал недостаток адреналина, и вовсе решили прокатиться на автомобиле по дну. В итоге два автомобиля, минимум, спецтранспортом пришлось вытаскивать из грязи и ила, что стало полнейшей неожиданностью для рисковых водителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети