В Астрахани приготовили десерты из рыбьей чешуи

Образование и наука >> 02.07.2020
В Астрахани приготовили десерты из рыбьей чешуи
Совместить рыбу с чем-то сладким сложно. Но астраханские учёные это сделали. Они придумали зеркальную глазурь, взяв за основу акваколлаген.

Заинтересовавшись новой технологией получения зеркальной глазури, проводить исследования астраханские учёные начали ещё в 2017 году. А получается такая глазурь из желатина. Вот учёные и приступили к его производству из рыбы. Он, в отличие от животного, безопаснее.

В итоге они смогли соединить, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, положив в основу той самой глазури рыбью чешую. Но предварительно она должна была пройти обработку, в ходе которой получается желатин. Единственной оставалась проблема рыбного запаха. На избавление от него у учёных ушло целых 10 лет.

Что касается пирожных, которые покрываются такой глазурью, их готовят из обычных ингредиентов, только без сахара. Вместо него используется медовая трава. При изготовлении десертов астраханские учёные использовали опыт кондитеров из Франции. Главное отличие наших пирожных — они полезнее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить