Условия проживания детей-сирот проверили в Адыгее

Образование и наука >> 16.12.2014
Условия проживания детей-сирот проверили в Адыгее
То, как живётся детям-сиротам, проверила в Адыгее специальная комиссия, которая занимается защитой прав несовершеннолетних, возглавляемая Натальей Широковой — вице-премьером Республики. Выездное заседание состоялось в интернате, в котором воспитываются дети-сироты, а также все те, родители которых лишены родительских прав.

По словам Натальи Широковой, первое, что сразу же бросилось в глаза после поверхностного осмотра условий содержания детей — это недостаточное финансирование и некоторые явные недоработки. В текущем году эта школа получила немалые суммы для того, чтобы сделать ремонт здания. Действительно, фасад, который обновили, теперь — украшение Шовгеновского района. Однако сделано далеко не всё.

Наталья Широкова сказала, что республиканские власти рассчитывают на следующий год получить дополнительные средства из президентского резервного фонда, чтобы продолжить ремонт школы-интерната. Ведь сегодня условия содержания его воспитанников далеки от того, что можно назвать уютом и комфортом. Хотя сами дети одеты и выглядят очень хорошо. Недостатком она назвала агрессивное поведение и нежелание общаться, которое воспитанники интерната явно демонстрировали при попытках просто с ними поговорить. Вице-премьер Республики назвала это «педагогической недоработкой».

В интернате воспитывается 23 ребёнка, но все они, по словам директора спецучреждения, «проблемные». Налицо — запущенность в психологическом плане. В большей степени это касается тех ребят, которые попали сюда в «переходном» возрасте. И потому психологам, которые работают индивидуально с каждым ребёнком, приходится сталкиваться с определёнными трудностями.

Детей стараются задействовать в самых разных проектах, конкурсах, соревнованиях, включая и всероссийские. Но этого, оказывается, недостаточно. К тому же, 7 детей входят в «группу риска», то есть они состоят на учёте. Эти воспитанники совершают правонарушения, сбегают из интерната, уходят, говоря, что хотят навестить родственников, а это оказывается неправдой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить