У студентов-медиков Адыгеи появилась возможность стажироваться в Германии

Образование и наука >> 27.02.2015
У студентов-медиков Адыгеи появилась возможность стажироваться в Германии
Делегация, состоящая из ведущих хирургов Адыгеи и преподавателей Майкопского госуниверситета, возглавляемая министром здравоохранения Республики Рустемом Меретуковым, побывала в Германии, во Фрайбургском университете Альберта-Людвига и работающей на базе данного университета клинике.

Фрайбургский университет уже во второй раз принял представителей вуза Майкопа. Первая поездка состоялась прошлой осенью. Тогда сторонами обсуждалась тема подготовки специалистов для адыгского здравоохранения. Кроме того, в тот раз были оговорены первые шаги для последующего подписания договора, предусматривающего сотрудничество между двумя университетами.

Около года тому назад профессор Фрайбургского университета Оливер Томуш, по приглашению главы Республики Адыгея, приезжал к нам с визитом. Профессор прочёл курс лекций студентам выпускных курсов и ординаторам мединститута МГТУ.

В этот раз делегация из Адыгеи ознакомилась с кардиологическим отделением Фрайбургской клиники, побывала в палатах экстренной медпомощи для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, осмотрела современное оснащение германской клиники.

Однако целью делегации из Адыгеи в Германии было не только урегулирование вопросов, касающихся сотрудничества. Наши хирурги участвовали в операциях. Основную часть своего здесь пребывания они провели в операционных, в которых профессором Оливером Томушем и его коллегами проводились уникальные операции внутренних органов.

Данная германская клиника занимается, в основном, научно-исследовательскими разработками и внедрением нововведений в современную медицину. Именно здесь на практике применяются новейшие достижения медицины и экспериментальные методы лечения.

В ходе визита обсудили также возможность месячной стажировки во Фрайбургской клинике студентов мединститута Адыгеи. Однако одним из обязательных условий реализации данной программы обмена опытом является знание языка. Немецкая сторона выразила надежду на продолжение сотрудничества между двумя нашими странами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить