В Элисте завершился ежегодный конкурс юных изобретателей

Образование и наука >> 18.04.2017
В Элисте завершился ежегодный конкурс юных изобретателей
И уникальные свои идеи демонстрировали на нём юные техники, изобретатели, рационалисты. Жюри представлено было свыше 40 работ. Возраст юных конкурсантов значения не имел.

Лего-робот, токарный станок, диковинная лампа, изготовленная из подручных средств. Каждое представленное изобретение было уникальным и заслуживало высочайшей оценки. Одним из новых стало направление «робототехника», в котором предела фантазии ребёнка, как известно, нет.

А ребята, которые к природе и к её обитателям относятся особо трепетно, сконструировали макет, который способен двигаться.

Конкурс изобретателей из года в год становится в Калмыкии всё популярнее. Это, кстати, и неудивительно, ведь сегодняшних детей от компьютера оторвать невозможно, а взрослые просто помогают им, направляя в нужное русло такое их увлечение.

Из всей массы работ, которые представлены были на этот конкурс, лучшие выделить было не так и просто. Потому критерием жюри стала актуальность изобретения и практическое его применение. Например, робот-поводырь. Он просто необходим людям со слабым зрением. И это чудо-изобретение такого ухода, как, например, собака, не требует.

Те, кому на этот раз повезло меньше других, смогут улучшить своё изобретение, чтоб бороться за путёвку на соревнования изобретателей, проведут которые на следующий год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить