Деньги, заработанные школьниками Элисты, взыщут по суду

Образование и наука >> 28.04.2017
Деньги, заработанные школьниками Элисты, взыщут по суду
Иски насчёт взыскания сумм, не выплаченных элистинским школьникам, направили в суд органы местной прокуратуры. Оказывается, почти уже год учащиеся школ столицы Калмыкии не могут получить свои, заработанные честно, деньги.

Центр занятости Элисты в прошлом августе заключил трудовые соглашения с элистинскими школами. Центр взял обязательство временно трудоустроить старшеклассников. Школы же, в свой черёд, должны были выплатить заработанные детьми деньги. Работу учащимся нашли непосредственно в школах. Ребята очищали территории от мусора, поливали школьные клумбы во дворах, переставляли в классах мебель.

В результате отработки времени, которое указано было в договоре, каждому школьнику было выплачено по 3,5 тыс. рублей зарплаты. Однако федеральное законодательство предусматривает и то, что тому учащемуся, который выполняет временную работу, выплачивается ещё и матпомощь. И её выдают отдельно от оклада. Выдачу такой помощи обеспечивают центры занятости.

В городском Центре занятости Элисты уже даже был подсчитан размер этой матпомощи. Так, сверх основного заработка ребятам полагалось ещё выплатить по 822 рубля. Но когда время пришло платить, денег на эти выплаты, как выяснилось, из бюджета выделить не получится.

Пока учащихся и их родителей кормили обещаниями, органы прокуратуры, проверив Центр занятости, решили прибегнуть ко взысканию детских денег через суд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить