Международные эксперты оценили в Калмыкии пилотный проект занятости молодёжи

Общество >> 29.09.2015
Международные эксперты оценили в Калмыкии пилотный проект занятости молодёжи
Вчера на нескольких предприятиях Элисты побывали чиновники, представляющие Международную организацию труда. С начала года на двух элистинских предприятиях по международной партнёрской программе занятости молодёжи трудоустроились 16 человек.

Проблема занятости, и особенно это касается молодёжи, сегодня как нельзя более актуальна. Многие, даже с дипломом о высшем образовании на руках, на протяжении нескольких лет испытывают трудности с трудоустройством.

Поскольку данный проект завершён, в Калмыкию приехали международные эксперты, чтобы встретиться с ребятами и пообщаться.

С этого года Республика, вместе с Ханты-Мансийским АО и Пермским краем, вошла в число пилотных регионов. 16 элистинцев, возраст которых от 16 лет и до 29-ти, стоящих на учёте в городском Центре занятости, обратились за тем, чтоб им посодействовали в поиске работы. Им её, в рамках пилотного проекта, и предоставили.

Окончив вуз, эти ребята столкнулись с достаточно серьёзной проблемой трудоустройства. Имея высшее образование, многие из них работали, кто на стройке, кто - продавцом в магазине. Для этих молодых специалистов Калмыкии участие в проекте стало большой удачей.

Кстати, их зарплату утверждало Бюро этой Международной организации, офис которой находится в Москве. Размер зарплаты определялся, исходя из среднемесячного заработка, который получают на крупных и средних предприятиях Республики. А он составляет 20,8 тысяч рублей.

Согласно условию договора, Международная трудовая организация возмещает работодателям Калмыкии ровно половину затрат на зарплату.

И теперь, по окончании проекта, международные эксперты смогли дать собственную оценку тому, насколько удачно реализовывался их проект в степном регионе. К этому времени 13 участников из 16 решили остаться работать на данном производстве. Три человека уволились, поскольку подыскали другую работу.

В республиканском Минсоцразвития хотят, чтобы этот проект был продолжен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети