Бочаров требует рассчитаться по зарплатным долгам до конца года

Финансы >> 19.12.2015
Бочаров требует рассчитаться по зарплатным долгам до конца года
Проблема долгов по зарплате в Волгоградской области по сей день остаётся нерешённой. Вот потому здесь и создали специальную комиссию, главной задачей которой является контроль за работодателями, которые задерживают выплату заработной платы либо её вообще не выплачивают.

На волгоградских предприятиях по три месяца не рассчитываются с работниками и аргументируют это нарушение тем, что нет денег. И только после обращения в волгоградскую инспекцию по труду смогли эту проблему сдвинуть с мёртвой точки.

На текущий момент в Волгоградской области, пусть в процентном отношении, но всё же сумма долгов по зарплате и количество работодателей-должников сократилось. И тем не менее, их всё равно осталось ещё очень много. И больше всего в горадминистрации удивлены, что в числе должников есть такие крупные предприятия, как, например, местный завод буровой техники. Из-за такого положения часть работников просто не хотят выходить на работу, поскольку им нужно кормить семью, а получается, что они ходят и бесплатно работают, обогащая собственников предприятия.

Насчёт крупных предприятий, то с них требуют разрабатывать меры для расчётов с сотрудниками и с поставщиками, но чтобы это впоследствии не привело к банкротству предприятия. Этот вопрос постоянно стоит на контроле у Центра занятости.

Местные жители жалуются, что найти работу в Волгограде, где бы не задерживали зарплату, непросто. Тем более трудно, если работодатели — предприниматели, которых не особо интересует жизнь их сотрудников вне работы.

Следующим вопросом является легализация трудоустройства, поскольку масса людей, особенно по области, работают неофициально, даже не имея трудовой книжки. И потому в этом случае тоже не обойтись без разработки мероприятий для увеличения количества оформленных трудовых соглашений.

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров распорядился, чтобы до конца года были приведены в порядок документы и произведён расчёт по зарплатным долгам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети