Для сельских школ Адыгеи приобретены новые автобусы

Образование и наука >> 12.12.2017
Для сельских школ Адыгеи приобретены новые автобусы
В Адыгее обновили автопарк учреждений образования одиннадцатью микроавтобусами, которые передали по районам Республики. Ключи от них вручил лично Мурат Кумпилов, который стоит сегодня во главе региона.

В беседе с руководством районо и с дирекцией школ, которым предназначались эти автобусы, обсудили задачи республиканской системы образования и состояние дел в данной сфере. Повышенное внимание уделили исполнению поручений Президента РФ, которые вошли в «зелёную папку» и касались конкретных учреждений образования Адыгеи.

Директора сельских учебных заведений отчитались по всем выданным им поручениям. В образовательной сфере наметились сегодня серьёзные перемены, и результаты уже есть. Их положительно оценили и преподаватели, и ученики, и родители.

Мурат Кумпилов на встрече сообщил, что к концу года сдадут школу на 990 мест в Новой Адыгее, а на следующий год начнут строить ещё две школы. Одна появится в Майкопе, а вторая — в посёлке Энем. При этом каждый год будет обновляться автопарк, проводиться ремонт в школьных спортзалах и акция «Подарок первокласснику».

Кумпилов пообещал, что власти продолжат принимать меры для создания условий образования детей и для обеспечения их равными возможностями. Но и от педагогического состава они ждут помощи и предложений, потому что общество, по словам Мурата Кумпилова, нуждается в воспитанных и в образованных людях, в грамотных специалистах. Потому перед системой образования поставлено много важных задач. Основными глава Республики назвал качество обучения, реализацию новых стандартов образования, концепции по воспитанию и допобразованию учащихся, а также необходимость повышения профессионализма педагогов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить