В Ростове вывели тополь без пуха

Образование и наука >> 04.02.2019
В Ростове вывели тополь без пуха
А удалось это сделать учёным одного из местных университетов. Чтобы избавить тополь от пуха, они генетически его модифицировали. Но это не была их единственная цель. Исследовали решили пойти ещё дальше и придумали совершенно новый вариант его размножения. И способ этот называется микроклональным.

Зачастую, чтобы вырастить растение, используют семена, однако процесс этот займёт очень много времени, если речь идёт о тополе без пуха. Для этого был придуман более быстрый вариант размножения дерева, которое генетически изменено.

В случае клонирования (микроклонального размножения) на пластинке небольшого размера можно разместить несколько сотен тысяч клонов такого тополя, который, когда вырастет, не будет давать пуха.

Тополиный пух — проблема, решить которую не могут уже очень долго. Особенно страдают от него аллергики. Спастись от пуха, который летит с тополей, практически невозможно. Пушинки залетают в открытые окна, застревают в москитных сетках, не говоря уже о том, что мешает людям, которые из-за вездесущего пуха не могут спокойно пройти по улице.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить