За месяц работы в должности врио главы Калмыкии Хасиков стал ещё более непонятным

Политика >> 22.04.2019
За месяц работы в должности врио главы Калмыкии Хасиков стал ещё более непонятным
Во-первых, он, по словам экспертов, уволил «устраивающего всех» премьера Игоря Зотова. Некоторые расценивают этот шаг, как заявление Хасикова о том, что в Калмыкии кланы больше ничего не решают, а значит москвич Зотов, который был в 2012 году назначен на эту должность в качестве «компромисса», здесь больше не нужен.

Во-вторых, — вслед за Зотовым в отставку Хасиков отправил и весь его Кабмин, однако министры остались на должностях, только с приставкой «врио». Анонсированная Хасиковым «чистка» ограничилась, по словам политологов, пока что только снятием Зотова, его помощника Сергея Бадмаева (бывший первый зам Зотова, а ныне — подозреваемый по уголовному делу, — примеч.) и некоторых второстепенных чиновников.

Существует мнение, что самого Хасикова на выборы не выдвинут. Что он как раз и назначен для «зачистки» политической поляны от старых элит, которые насквозь прокоррумпированы. Что он сам на себя возложил ответственность за такие действия правоохранительных органов. В любом случае, по мнению экспертов, имиджу Хасикова это не навредит. И, оставшись человеком медийным и уважаемым, он вполне может вернуться в Совфед и продолжить там свою карьеру.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить