Волна онлайн-митингов, прокатившаяся по России, началась с Ростова

Политика >> 21.04.2020
Волна онлайн-митингов, прокатившаяся по России, началась с Ростова
Именно в этом российском городе жители вчера первыми начали оставлять свои гневные комментарии по поводу режима самоизоляции. Следом за Ростовом всплеск виртуальной протестной активности граждан начался в Екатеринбурге и в Красноярске. Потом эту идею подхватили и жители других городов страны.

Утверждать о том, что существует прямая связь и единая организация волны «виртуальных протестов», которая прокатилась по России, а также чёткая координация протестных действий, то есть о том, что это — грамотно срежиссированная кем-то акция, эксперты не берутся, но первопричину интернет-митинга на Дону они видят именно в неразберихе, которая появилась, когда здесь начали выдавать новые спецпропуска.

Кстати, чаще всего митингующие виртуально жители Ростовской области требовали, чтобы был введён чрезвычайный режим. Альтернативой ему было снятие ограничений.

В выдвинутых гражданами требованиях содержались также требования отменить на время самоизоляции оплату услуг ЖКХ, вернуть людям возможность ходить на работу, чтобы платить кредиты и кормить детей, и т. д.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить