В Волгограде может появиться Центр народной дипломатии

Политика >> 02.11.2014
В Волгограде может появиться Центр народной дипломатии
Участниками I-го международного форума «Политические решения и устойчивое развитие территории» была поддержана инициатива открытия в Волгограде Центра народной дипломатии.

Родоначальниками побратимского движения стали города Сталинград и Ковентри, которые 70 лет назад заключили первый договор о сотрудничестве.

В честь этой юбилейной даты в пятницу в Волгограде проходил международный форум, посвященный устойчивому развитию территорий. Его организаторами выступили Гордума и мэрия Волгограда.

Значимость проводимого мероприятия подчеркнули все приглашенные на него участники, в том числе первые лица зарубежья.

Так, Хейзер Нуан, лор-мэр г. Ковэнтри, поблагодарил волгоградцев за поддержку долговременных побратимских отношений. Он отметил ценность связей с городами-побратимами. Сейчас это движение объединило уже тысячи городов разных стран мира, которые развивают устойчивые связи и поддерживают атмосферу добрососедства.

Глава Волгограда А. Косолапов выступил на пленарном заседании с инициативой создания в городе Центра общественной дипломатии, базирующегося на площадке одного из волгоградских университетов.

В своем докладе он отметил, что Волгоград является городом, знающим цену мира как никакой другой. Поэтому именно волгоградцы призваны позиционировать движение к дружелюбию, согласию и миру. Также мэр предложил присвоить городу статус российской столицы народной дипломатии.

По его словам, центр общественной дипломатии может стать уникальной площадкой, созданной для подготовки региональных и муниципальных специалистов по международным отношениям и повышения их квалификации. Он особенно отметил, что на сегодняшний день подобных практик в России нет. Глава Волгограда полагает, что создание такого Центра общественной дипломатии в городе придаст дополнительный импульс развитию гуманитарного сотрудничества на международном уровне.

Поддержал идею создания такого Центра и Сергей Парамонов, являющийся исполнительным вице-президентом МАПГ (Международная Ассоциация Породненных Городов).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить