Народный Хурал и МВД Калмыкии подписали Соглашение о сотрудничестве

Политика >> 11.05.2014
Народный Хурал и МВД Калмыкии подписали Соглашение о сотрудничестве
В четверг, 8 мая, Андрей Мишагин, руководитель МВД по Калмыкии, и Анатолий Козачко, Председатель Народного Хурала Калмыкии, подписали Соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Данное Соглашение закрепляет намерения сторон по взаимодействию в вопросах качества разрабатываемых в Хурале законопроектов, которые направлены на укрепление правопорядка и законности на территории республики, а также по обмену необходимой информацией в рамках этой деятельности.

Анатолий Козачко в обращении к присутствующим подчеркнул большую значимость подписываемого документа. Он отметил, что на оперативную обстановку во многом оказывает позитивное влияние и принятие региональных законов, которые были инициированы Министерством внутренних дел Калмыкии. Так, он упомянул Закон РК, посвященный мерам предупреждения негативного воздействия на нравственное развитие и здоровье детей, устанавливающий запрет на нахождение детей в любых заведениях, где продаются или распиваются алкогольные напитки. Также он отметил Закон, регламентирующий участие граждан в ООП в Калмыкии, в котором установлены правила деятельности в республике добровольных народных дружин.

Козачко сказал, что общей задачей в рамках Соглашения он считает совместное приложение максимума усилий для совершенствования как республиканского, так и федерального законодательства в сфере укрепления правопорядка и законности. Андрей Мишагин, в свою очередь, поблагодарил за поддержку, совместную работу и конструктивную критику весь депутатский корпус. Он подчеркнул, что данное Соглашение лишь зафиксировало факт давно существующего сотрудничества. Мишагин уверен, что Соглашение будет отправной точкой для плодотворной работы по разработке новых правовых актов, при этом принимаемые законы реально улучшат качество жизни людей в республике и будут для них понятными.

Действие соглашения предусматривает постоянный обмен правовой информацией между сторонами, причем это представляет взаимный интерес, а также проведение консультаций и других совместных мероприятий, в т. ч. при рассмотрении и разработке проектов федеральных и региональных законов в сфере обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка. Предусмотрена соглашением и ежегодная отчетность МВД по РК о деятельности его органов в республике.

Срок действия подписанного соглашение совпадает со сроком полномочий действующего Народного Хурала (Парламента) РК.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить